Рекламный канал Clickme для привлечения клиентов в B2B: опыт маркетолога

Маргарита Большакова

маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг

Работа маркетолога предполагает построение и проверку гипотез, а также тестирование рекламных каналов, форматов и сообщений. Один из малоизвестных и недооцененных инструментов маркетинга — платформа Clickme. Опытом использования этого рекламного канала делится маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг Маргарита Большакова.

Содержание

Бесплатный вебинар

Как найти клиентов из среднегои крупногобизнеса онлайн?

Как найти клиентов из среднегои крупногобизнеса онлайн?

27.05.2024

Бесплатный вебинар

Плохие лиды vs.
Не умеете продавать

Плохие лиды vs.
Не умеете продавать

27.05.2024

Бесплатный вебинар

Как выбрать
рекламное агентство

Как выбрать
рекламное агентство

27.05.2024

Бесплатный вебинар

Как получать
на 30% большелидов в B2B

Как получать
на 30% большелидов
в B2B

27.05.2024

Бесплатный вебинар

B2B-маркетингв 2024

B2B-маркетингв 2024

27.05.2024

Clickme — платформа для размещения рекламных объявлений на ресурсах hh.ru и их партнеров. С помощью сервиса рекрутеры публикуют вакансии, а маркетологи рекламируют продукты. В первом случае кликнувший переходит на другую страницу этого же сайта, во втором — на сторонний ресурс.

Это относительно новый инструмент в B2B-маркетинге. Функционал платформы позволяет размещать рекламу:

  • компаниям — своими силами;
  • маркетинговым агентствам — для нескольких клиентов одновременно.

Главное преимущество Clickme для B2B — плейсмент рекламы, который обеспечивает прямой доступ к закупочному центру организации. На hh.ru (в приложение и десктопную версию) заходят не только соискатели и рекрутеры, но и топ-менеджеры, которые мониторят рынок труда.

Актион Маркетинг: привлечение клиентов под ключ с гарантией результата. 

О чем нужно знать перед стартом

При работе с Clickme стоит иметь в виду два нюанса.

Первый, бюрократический, связан со сложностью коммуникации между департаментами компаний или между сотрудниками и сторонними подрядчиками.

Для работы в Clickme нужен личный кабинет, привязанный к ИНН организации. С этим у маркетолога могут возникнуть проблемы: в ЛК hh.ru сидят эйчары, которые неохотно делятся доступами из-за большого массива личных данных. Основная функция личного кабинета все-таки — продвижение вакансий. Возможность прорекламировать товар, услугу или контент — это дополнительный бонус. Маркетолог компании или рекламного агентства тут оказывается в слабой позиции.

Выход: договориться с эйчаром компании, жестко обозначив рамки вашей активности в личном кабинете. При подготовке запуска учитывайте время на согласование.

Второй, правовой нюанс связан с новыми требованиями по маркировке рекламы. Сервис Clickme автоматически отправляет информацию оператору рекламных данных (ОРД). Но агентства могут работать с множеством разных клиентов. Для каждого потребуется отдельный рекламный кабинет.

Выход: следует аккуратно заполнить и предоставить в Clickme цепочку документов. Взаимодействие может быть двусторонним (агентство и рекламодатель) или трехсторонним, с участием промежуточного контрагента. Платформа позволяет отразить сложную цепочку отношений правильно с точки зрения законодательства. Специалисты Актион Маркетинг успешно протестировали оба варианта.

Для увеличения роста продаж и продвижения продуктов любой сложности у крупных компаний есть самые эффективные инструменты. Клиенты Актион Маркетинга получают лиды уже с первого месяца сотрудничества. Мы напрямую заинтересованы в вашем успехе, так как зарабатываем, только если выполним и перевыполним план по лидогенерации. Узнать подробности.

Возможности платформы Clickme

По сравнению с другими рекламными системами у функционала Clickme есть ряд особенностей.

Плейсмент

Показ рекламы, сделанной в кабинете Clickme, можно настроить в разных системах:

  • в десктопной версии и в мобильном приложении hh.ru; 
  • Яндекс Директ;
  • Рекламная сеть Яндекса;
  • VK Реклама;
  • ВКонтакте;
  • Одноклассники;
  • Рекламная сеть VK;
  • Проекты VK.

На наш взгляд, реклама на сторонних ресурсах из кабинета Clickme себя не оправдывает. Рекомендуем настроить показы исключительно на внутреннюю систему hh.ru. 

Запускать рекламные кампании в РСЯ или ВК оптимально непосредственно из рекламных кабинетов этих платформ.

Таргетирование на должность

Функционал сервиса дает таргетировать рекламные объявления на пользователей по:

  • городу, 
  • должности, 
  • полу, 
  • возрасту, 
  • доходу,
  • знанию иностранного языка. 

Да, в функционале ВК также есть набор должностей, но именно hh.ru как рекрутинговая площадка поддерживает актуальность данных.

Так, если в описании целевой аудитории указать дизайнера интерьеров, рекламу покажут соискателям с запросом на эту позицию сейчас — без учета тех, кто 10 лет назад работал дизайнером и давно не обновлял резюме. То есть показ с большей вероятностью будет целевым

К сожалению, более детальный выбор, например с учетом отрасли и годового оборота компании, в Clickme недоступен.

Ограничения по формату

Рекламное объявление в Clickme представляет собой небольшого размера иконку с очень ограниченным объемом текста: 25 символов в заголовке и 70 — в теле объявления.

Информации минимум: в вакансии это логотип компании, название должности и ключевые условия.

На рекламный баннер рекомендуем поместить изображение мелкого формата, которое можно интерпретировать однозначно, и текст для привлечения внимания — например, главное преимущество.

Не допускайте кликбейта в заголовке! Рекламодатель платит не за показы, а за клики. Стоимость фиксированная: 45 рублей для Москвы и 30 рублей для регионов. Стремитесь привлечь сообщением только целевую аудиторию.

Итоги эксперимента

Маркетологи Актион Маркетинга протестировали новый для нас рекламный канал и пришли к нескольким выводам.

1. В текущем виде Clickme наиболее эффективен для поиска сотрудников. Его можно использовать для лидогенерации в B2B, но лиды обойдутся дороже по сравнению с традиционными каналами.

Рекламные возможности Clickme можно использовать, если:

  • есть цель увеличить плотность взаимодействия с потенциальной аудиторией за счет новых точек касания;
  • на это есть ресурсы.

2. Выбирая между рекламой контента и рекламой продукта, рекомендуем предпочесть первое. 

Использование Clickme для продвижения контента, на верхних этапах воронки продаж, показало хорошие результаты. Так, CPL по привлечению лидов на вебинар оказался ниже относительно других рекламных каналов. 

Существенный минус: этот эффект невозможно масштабировать из-за ограниченной аудитории.

3. Сегментирование в маркетинге по должностям помогает продвигать контент или продукт среди целевой аудитории B2B напрямую. Можно запускать рекламные кампании не только для эйчаров и маркетологов, но и для дизайнеров, строителей, специалистов по закупкам, а также для руководителей соответствующих подразделений и т.д.

4. Сервис Clickme нельзя использовать отдельно от других технологичных инструментов. Так, если бы мы тестировали канал в составе другого агентства digital-маркетинга, выхлоп измерялся бы исключительно заявками. Но благодаря системе деанонимизации пользователей, или DMP-платформе, результаты оказались неплохими. Часть теплых лидов удалось узнать благодаря собственной технологии Актиона — и работа с Clickme обеспечила дополнительное касание бренда с основной целевой аудиторией. Это еще не горячий трафик, но вовлеченные лиды, которых можно сегментировать по теплоте и с которыми можно работать дальше.

Вероятность узнавания посетителя сайта с помощью DMP-технологии возрастает с учетом регулярно обновляемой базы из 15 млн контактов в сфере B2B, бережно собранной Актионом за почти 30 лет работы на российском рынке. Это и ваша целевая рекламная аудитория тоже!

Заполните бриф — и получите бесплатную консультацию и индивидуальный медиаплан продвижения продукта.

Маргарита Большакова

маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг

Выбор рекламного агентства — серьезный шаг для многих компаний, поэтому заказчики буквально заваливают потенциальных партнеров неудобными вопросами. Но профессионал легко ответит на типичные возражения и сомнения. Докажем это вместе с ведущим маркетологом клиентских проектов Актион Маркетинг Маргаритой Большаковой.

«Ваши лиды — отстой!» — «Это вы продавать не умеете!». К перепалкам между отделами маркетинга и продаж руководителям не привыкать. Но этот спор — яркий признак того, что компания не движется вперед и не зарабатывает, уверен директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо. Как разрешить конфликт между маркетологами и продавцами — читайте в статье.

Работа маркетолога предполагает построение и проверку гипотез, а также тестирование рекламных каналов, форматов и сообщений. Один из малоизвестных и недооцененных инструментов маркетинга — платформа Clickme. Опытом использования этого рекламного канала делится маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг Маргарита Большакова.

9 из 10 менеджеров B2B-компаний на вопрос «Кому вы продаете?» не задумываясь ответят: «Организации». И — ошибутся в определении клиента. За стол переговоров никогда не садится абстрактная «организация». Как действительно принимаются решения в B2B и B2C, расскажет директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Максим Пельмегов, специалист по контекстной и таргетированной рекламе Актион Маркетинг расскажет как за счет использования опции «Сплит-тест» в инструменте «Лид-формы» в ВК Рекламе снизить стоимость заявки.

Получив в распоряжение лида, продавец оценивает степень готовности потенциального клиента к покупке и планирует дальнейшие действия исходя из этой оценки. Об одном из способов квалификации лидов — с помощью методики BANT — рассказывает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Технологии привлечения клиентов становятся все сложнее, вынуждая компании нанимать больше людей в отдел маркетинга. Для сбора и интерпретации данных, персонификации предложений нужны компетентные специалисты — иначе рискуете отстать от конкурентов. Какие именно сотрудники необходимы бизнесу прямо сейчас и во сколько они обойдутся, знает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Бизнес, который решил всерьез заняться маркетингом, обычно выбирает между собственной командой и маркетинговым агентством. На самом деле вариантов больше, считает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо. Как выбрать оптимальный сценарий для вашей компании, расскажет эксперт.

Руководители отделов маркетинга из года в год просчитываются в оценке бюджетов на продвижение. Как следствие, компании недополучают выручку. Директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо составил топ-8 самых распространенных ошибок при планировании рекламного бюджета. Проверьте себя!

Бесплатный вебинар

Как найти клиентов из среднего и крупного бизнеса онлайн?

27.05.2024

в 14:00 (МСК)

До окончания регистрации
:
00
Часов
:
00
Мин.
:
00
Сек.

Бесплатный вебинар

Как найти клиентов из среднего и крупного бизнеса онлайн?

27.05.2024
в 10:30 и 18:00(МСК)
До окончания регистрации
:
00
Часов
:
00
Мин.
:
00
Сек.