Топ-5 эффективных инструментов интернет-маркетинга

Валерия Чумаченко

маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг, 8 лет работает в сфере маркетинга.

Ответ на вопрос «зачем продвигаться в интернете» бизнесу прекрасно известен. Актуальным остается лишь вопрос «как». Об инструментах, которые необходимо использовать в 2023 году, рассказывает эксперт Валерия Чумаченко, маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг.

Содержание

Контекстная и таргетированная реклама

Обновленный Закон о рекламе теперь требует, чтобы каждое электронное объявление имело соответствующую маркировку и токен (код, по которому рекламу можно идентифицировать). Но даже несмотря на это условие, контекстная и таргетированная реклама — основные инструменты продвижения бизнеса любой сферы. Обилие площадок (Яндекс, VK, Telegram, ОК), фокус на автоматизацию и возможность точечного взаимодействия с целевой аудиторией в тематических сообществах позволяют таргетированной и контекстной рекламе оставаться в топе.

Email-маркетинг

Email-маркетинг много лет пытаются списать со счетов, но он и не думает сдаваться. Сегодня это идеальный инструмент персонализации: позволяет обращаться к клиенту по имени, рассказывать о наболевших вопросах и постепенно подогревать интерес к продукции.

Сделайте письмо интерактивным — и получите внимание клиента. Адаптируйте внешний вид email-рассылки под любые устройства — обеспечьте доступность информации о компании и товаре. Тренд на использование искусственного интеллекта пригодится здесь: если грамотно использовать полученные о пользователе данные, письмо станет максимально личным.

Подробнее о том, почему email-маркетинг до сих пор работает, читайте в  статье.

Альтернатива самостоятельному запуску email-маркетинга — email-продвижение вашего бизнеса специалистами из Актион Маркетинг. В распоряжении компании — активная база из более чем 15 млн клиентов. Среди них — и ваши целевые, которым интересен ваш продукт. Опытные маркетологи привлекут заявки в отделы продаж через доступные каналы связи — email-рассылки, таргетинг и контекстную рекламу. Стабильная лидогенерация — уже через три месяца работы.

SEO в новых реалиях

Поскольку тенденция делать контент персонализированным в 2023-м сохраняется, каждый текст в поддержку бизнеса и любая страница сайта должны быть ценными и полезными для потенциального клиента. Таким образом, SEO выходит за рамки оптимизации контента для повышения в строке результатов поиска. Теперь это — комплексная работа по оценке поведенческих паттернов посетителей, подбору ключевых слов и сочетаний, а также смежных с ними запросов и контроль общественного мнения о бренде или компании.

Интерактивный контент

Голосования пользователей, рейтинги, распаковки от блогеров и «простых покупателей», квизы и сторителлинг в формате слайд-шоу или «было-стало» удерживают позиции в топе инструментов маркетолога. Возможность участвовать в жизни бренда повышает лояльность, а «реальные» отзывы работают на доверие.

Элементы геймификации и апгрейд материалов в сторону информационно-развлекательного контента позволяет сместить фокус, и пользователю уже не кажется, что это назойливая реклама.

SMM

Блог на Яндекс.Дзене, канал в Телеграме или бизнес-страница в VK — хотя бы что-то из перечисленного есть у любой компании, которая нацелена продвигать себя в сети. Все эти площадки позволяют прогревать аудиторию мягко: публикуя полезные подборки и лайфхаки, отзывы «реальных людей» и посты, написанные «от чистого сердца».

Возможности маркетинга в соцсетях ограничены только вашим воображением. Приемы и форматы можно комбинировать и настраивать под запросы конкретной ЦА. А главное, общение с аудиторией происходит в интересном и комфортном для нее формате: несложные тексты, короткие видео, игры и розыгрыши и многое другое.

Эффективных инструментов digital-маркетинга — большое количество.
Главное — адаптировать их под ваши цели и задачи.

Или доверить продвижение профессионалам, которые используют действительно работающие современные технологии и гарантируют результат (в том числе финансово). Создайте маркетинговую систему с заботой о клиентах с Актион Маркетинг.

Валерия Чумаченко

маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг, 8 лет работает в сфере маркетинга.

Работа маркетолога предполагает построение и проверку гипотез, а также тестирование рекламных каналов, форматов и сообщений. Один из малоизвестных и недооцененных инструментов маркетинга — платформа Clickme. Опытом использования этого рекламного канала делится маркетолог клиентских проектов Актион Маркетинг Маргарита Большакова.

9 из 10 менеджеров B2B-компаний на вопрос «Кому вы продаете?» не задумываясь ответят: «Организации». И — ошибутся в определении клиента. За стол переговоров никогда не садится абстрактная «организация». Как действительно принимаются решения в B2B и B2C, расскажет директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Максим Пельмегов, специалист по контекстной и таргетированной рекламе Актион Маркетинг расскажет как за счет использования опции «Сплит-тест» в инструменте «Лид-формы» в ВК Рекламе снизить стоимость заявки.

Получив в распоряжение лида, продавец оценивает степень готовности потенциального клиента к покупке и планирует дальнейшие действия исходя из этой оценки. Об одном из способов квалификации лидов — с помощью методики BANT — рассказывает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Технологии привлечения клиентов становятся все сложнее, вынуждая компании нанимать больше людей в отдел маркетинга. Для сбора и интерпретации данных, персонификации предложений нужны компетентные специалисты — иначе рискуете отстать от конкурентов. Какие именно сотрудники необходимы бизнесу прямо сейчас и во сколько они обойдутся, знает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Бизнес, который решил всерьез заняться маркетингом, обычно выбирает между собственной командой и маркетинговым агентством. На самом деле вариантов больше, считает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо. Как выбрать оптимальный сценарий для вашей компании, расскажет эксперт.

Руководители отделов маркетинга из года в год просчитываются в оценке бюджетов на продвижение. Как следствие, компании недополучают выручку. Директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо составил топ-8 самых распространенных ошибок при планировании рекламного бюджета. Проверьте себя!

Цель таргетированной рекламы — показать товар тому, кому он действительно нужен. Чем больше продуктивных показов, тем ниже цена клика и, следовательно, стоимость лида. Но как этого добиться? О способах сделать интернет-рекламу эффективнее знает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.

Контекстная реклама — первая в очереди, когда режут бюджеты на продвижение. Непрозрачные алгоритмы поисковиков хорошо помогают расставаться с деньгами, а вот эффективность инструмента — под вопросом. О типичных проблемах контекстной рекламы и о том, как их решают профессионалы, рассказывает директор проекта Актион Маркетинг Максим Нахабо.